По иммо и ключам.
-
jon-avto
Re: По иммо и ключам.
ключ новый китай.
когда он был новый я его не читал.
старый ключ попал в воду и сгнил, новый ложил iprog+.
машина завелась, но радио канал не работал, после танцев вскрыл чип-карту и понял что ключ на pcf7941.
после этого без результатно пытаюсь найти даташит на этот чип.
машина была 2008 года.
Вопрос по даташиту остаеться открытым.
когда он был новый я его не читал.
старый ключ попал в воду и сгнил, новый ложил iprog+.
машина завелась, но радио канал не работал, после танцев вскрыл чип-карту и понял что ключ на pcf7941.
после этого без результатно пытаюсь найти даташит на этот чип.
машина была 2008 года.
Вопрос по даташиту остаеться открытым.
- Girts
- Has thanked: 543 times
- Been thanked: 1894 times
jon-avto wrote:Вопрос по даташиту остаеться открытым.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Народ давно требует красной кнопки!
- Daniulis
- Has thanked: 339 times
- Been thanked: 879 times
jon-avto wrote:после танцев вскрыл чип-карту и понял что ключ на pcf7941.
А фото внутреностей ключа увидеть можно?
Люди злы в той мере, в какой несчастны.
- diss
- Has thanked: 99 times
- Been thanked: 320 times
Здесь посмотри http://elcodis.com/parts/5778099/PCF7941.html#datasheetjon-avto wrote:Добрый день.
А нет ли у кого даташита на pcf7941?
«Неудача – мать Гения»
Наполеон
Наполеон
-
jon-avto
- Girts
jon-avto wrote:это все я уже видел, нужен даташит с описанием работы с памятью транспондера.
Ну и отлично что видели.
А читали?
Если нет, то прочитайте.
Если да, то прочитайте ещё раз. И уточните, чего же вам не хватает для полного счястья.
- Daniulis
- Has thanked: 339 times
- Been thanked: 879 times
Что то там Ипрог+ не доложыл, я из любопытства открыл одну из новых "китайских" карточек, и увидел в нутри pcf7941, всегда думал что там pcf7946. Этих карточек уже более десятка прописал, и все работает, правда карпрогом и по диагностике.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.
- Girts
Daniulis wrote: и увидел в нутри pcf7941, всегда думал что там pcf7946.
Ну а шшо, норма!
Просто бойцам из поднебесной видимо дешевле под 7941 свой код написать, чем 7946 купить... А на 7941 можно сделать много чего...
-
jon-avto
я читал и перечитывал, прекрасно понимаю что 7941 схож с 7936,но в последнем нет радиоканала и описания конфигурации его тоже нет.
карту ложил iprog+ т.к. не было вообще ни одного ключа, потом попробывал через диагнозу с подменой пароля на дефалтный но не прокатила.
А т.к. я стараюсь понять что я делаю, а не просто нажимать на кнопки, то озадачился поиском информации на pcf7941, но это тайна за семью печатями. А жаль.
карту ложил iprog+ т.к. не было вообще ни одного ключа, потом попробывал через диагнозу с подменой пароля на дефалтный но не прокатила.
А т.к. я стараюсь понять что я делаю, а не просто нажимать на кнопки, то озадачился поиском информации на pcf7941, но это тайна за семью печатями. А жаль.
- Girts
Дело даже не в том, что это тайна под 7 печатями... Всё есть... у тех кто NDA подписал с NXP...
Прикол в другом - Тебе это НИЧЕГО не даст.
ОК, подсказка - поштудируй даташитообразное на 7946 - это ближе к истине в Твоём случае.
Хотя впринципе ЛЮБОЙ программатор, который эти чипы пишет (точнее, еепром их), уже самодостаточная подсказка по теме, больше ничего из нужного из даташитов и не узнаешь.
А даташиты нужны только если ты свой софт под эту хрень писать собрался. Ну а поскольку это проц по сути, то даташитов целая куча, минимально необходимых - штуки три. Остальное так... вода. Ну и среда разработки потребуется, и дебаггер...
Прикол в другом - Тебе это НИЧЕГО не даст.
ОК, подсказка - поштудируй даташитообразное на 7946 - это ближе к истине в Твоём случае.
Хотя впринципе ЛЮБОЙ программатор, который эти чипы пишет (точнее, еепром их), уже самодостаточная подсказка по теме, больше ничего из нужного из даташитов и не узнаешь.
А даташиты нужны только если ты свой софт под эту хрень писать собрался. Ну а поскольку это проц по сути, то даташитов целая куча, минимально необходимых - штуки три. Остальное так... вода. Ну и среда разработки потребуется, и дебаггер...
- diss
Isuzu 4JJ1 2007г Immo
«Неудача – мать Гения»
Наполеон
Наполеон
- diss
Autodata - программирование ключей(управление ЦЗ): https://yadi.sk/d/9FoYp9pfriPL9
«Неудача – мать Гения»
Наполеон
Наполеон
Привет.
Подскажите а как работает танго или гамбит2 с ключами на PCF7941. Пишет только еппром? или полностью РОМ область для конкретного производителя авто?
И если не секрет то на основе какого процесора сделан этот ключ PCF7941? ну моторола или 8051?
Спасибо за внимание.
Подскажите а как работает танго или гамбит2 с ключами на PCF7941. Пишет только еппром? или полностью РОМ область для конкретного производителя авто?
И если не секрет то на основе какого процесора сделан этот ключ PCF7941? ну моторола или 8051?
Спасибо за внимание.
Чуть полистал форумы и понял, что танго и хитаг2 имеют встроенные кальки ,и по ним из еппрома машины могут изготовить дамп еппрома PCF для заливки в ключ. То есть получается что микросхему PCF7941 они льют только ЕППРОМ? Правильно я понял?. Может кто в курсе тогда про программатор Мастеркей3 , где на сайте заявляется что он может заливать в РОМ область PCF, я так понимаю только он один об этом заявлял. Вопрос тогда-получается для каждого ключа должен быть собственный РОМ файл?
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.
ROM — (англ. read-only memory, постоянное запоминающее устройство), масочное ПЗУ, изготавливается фабричным методом. В дальнейшем нет возможности изменить записанные данные.
а, насчет конкретного микропроцессора, так тему то почитайте внимательно. Пару постов выше, конкретно сказано, что производитель NXP, соответственно какая может быть моторолла, атмел или древний 8051 изначально бывший интеловским.
еепром заливаеться, не морочьте себе ияица. На самом деле неважно. Достаточно диагностического оборудования, пинкода, и нового ключа.
ну и есно если нет опыта и знаний, то правильного расположения звезд. Ну типа Когда Юпитер достигнет апогея в созвездии рака.
Извините за много строк ненужных.
Обратитесь к производителю прибора, координаты должны быть на сайте. Он насколько знаю его заочно, подскажет. И обьяснит для чего он (пьет)пишет ром.
а, насчет конкретного микропроцессора, так тему то почитайте внимательно. Пару постов выше, конкретно сказано, что производитель NXP, соответственно какая может быть моторолла, атмел или древний 8051 изначально бывший интеловским.
еепром заливаеться, не морочьте себе ияица. На самом деле неважно. Достаточно диагностического оборудования, пинкода, и нового ключа.
ну и есно если нет опыта и знаний, то правильного расположения звезд. Ну типа Когда Юпитер достигнет апогея в созвездии рака.
Извините за много строк ненужных.
Обратитесь к производителю прибора, координаты должны быть на сайте. Он насколько знаю его заочно, подскажет. И обьяснит для чего он (пьет)пишет ром.

Ну мне кажется в плане микросхемы PCF7941 Вы не совсем правы. Это специализированный микроконтроллер , который имеет на борту 4 кбайта перепрограммируемой флешь памяти. Нашёл как называется архитектура- это "MRKII" или "MRKI", вот эта фирма http://www.raisonance.com/mrk.html пишет что поддерживает эту архитектуру для разработчика. Я так понял , что контроллер сделан наподобие силабса 4010, т.е есть жёстко заданная библиотека функций находящаяся по определённым адресам в РОМ памяти, которые использует разработчик.
Всё таки PCF7941 содержит E-ROM -4кбайта в которую можно записать программу разработанную для данного авто, ROM(размер не известен)- записанную производителем чипа-Филипс и EPPROM- в которую в основном пишут все программаторы для изготовления ключей. Хотя не всё ясно с мастеркей.
Ну и к чему тогда эти вопросы, гугль как всегда все знает.
Каюсь, хотел блеснуть типа знаниями.. а про erom не знал.
Все равно, непонятно, и нафиг это нужно то?
Что Вы собрались писать в ером? Микросхема стоит 3,5 копейки, проще купить.
Насчет мастеркей, да спросите же у Прометей кажется..
Я еще помню, как начинался их проект. И очень хотел, в свое время эту штуку. Но, в данный момент очень доволен, что не потратил ебанутых денег.
Каюсь, хотел блеснуть типа знаниями.. а про erom не знал.
Все равно, непонятно, и нафиг это нужно то?
Что Вы собрались писать в ером? Микросхема стоит 3,5 копейки, проще купить.
Насчет мастеркей, да спросите же у Прометей кажется..
Я еще помню, как начинался их проект. И очень хотел, в свое время эту штуку. Но, в данный момент очень доволен, что не потратил ебанутых денег.
Да посты это -я думал мож кто из разработчиков обратит внимание на мою персону и раскроет пару тайн.
Гугл про эти микросхемы ничего не знает, в основном только есть информация про продажам , ну есть пару совсем кратких листовок. Прометей на форуме не объявлялся с прошлого года, так что он явно не сможет ответить , даже если через личку напишу.
Гугл про эти микросхемы ничего не знает, в основном только есть информация про продажам , ну есть пару совсем кратких листовок. Прометей на форуме не объявлялся с прошлого года, так что он явно не сможет ответить , даже если через личку напишу.
Вопрос отпал, да мастеркей 3 может прошивать чипы, с подключением к ПЦФ. Однако опция эта стоит совсем недёшево, для каждой серии свой ценник.
Кстати кто нибуть в курсе про программатор отладчик 2-Link?
Кстати кто нибуть в курсе про программатор отладчик 2-Link?