Помогите с выбор ИК станции
-
Deamoon
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 1 time
Помогите с выбор ИК станции
Доброго времени суток всем. Нацелен на приобретение ИК станции, т.к. не в курсе по каким критериям выбирать, прошу помощи у тех кто уже пользуется. Сфера использования автомобильные блоки (MPC, Tricore, BGA Flash и т.д.). Ну и хотелось бы за разумные деньги. Спасибо.
Re: Помогите с выбор ИК станции
Сделайте сами.
У меня самодельная. На базе трм151.
Отрабатывает 10 термопрофилей. Связь с пк рс485 типа графики показывать коллегам и для настройки.
У гугля найдете как. Китайские смотрел, мое мнение - не хватает мощности верхнего нагрева. Маленький нижний подогрев, в смысле размеры.
Это влияет на равномерный нагрев платы - ведет. Пару раз исправлял горбатых.
Нижний подогрев выбирайте по возможности с кварцевыми элементами, верхний тож. Керамика инерционна.
Ну а типа мартин конечно же советую.
эрса тож ниче..
У меня самодельная. На базе трм151.
Отрабатывает 10 термопрофилей. Связь с пк рс485 типа графики показывать коллегам и для настройки.
У гугля найдете как. Китайские смотрел, мое мнение - не хватает мощности верхнего нагрева. Маленький нижний подогрев, в смысле размеры.
Это влияет на равномерный нагрев платы - ведет. Пару раз исправлял горбатых.
Нижний подогрев выбирайте по возможности с кварцевыми элементами, верхний тож. Керамика инерционна.
Ну а типа мартин конечно же советую.
эрса тож ниче..-
Deamoon
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 1 time
Что скажите по поводу www.jovy-systems.com, вроде разумные деньги. Просто я далек что да как, поэтому хочется уже готовый к употреблению девайс.
Re-8500
Bottom heater size
340mm x 280mm ,2 separate heating zone
Jetronix-Eco:
Lower heater size
245*245 mm
Если размеры устраивают. Цену не смотрел.
Наберите в поисковике типа самодельная инфракрасная
На мониторе, на ромбай и еще пару местах обсуждение паяльных станций. Какая она нужна.
Много полезного найдете.
ps я раньше подогревал снизу утюгом..
Верх воздушкой. Все работало. Отдавать дурных денег за китайский гриль считаю нецелесообразным. Самоделка обошлась немного больше 300 американских . Это большой нижний подогрев- любая плата становиться. термопрофили какие я захочу, для картофана и гренок отдельные.
Регулирование ПИД, по температуре, по мощности. Выход на уставку плавно сколько градусов в минуту нужно - столько и делает. датчики любые.
Я использую платиновый РТ100. Вылет по набору температуры зависит от обстановки в моем гараже, пару градусов.
В общем я не навязываю, читайте обзоры данной техники. делайте выводы, и соответственно решайте.
нашел старые графики, еще когда термопары из китайского тестера стояли. Для общего развития.
Bottom heater size
340mm x 280mm ,2 separate heating zone
Jetronix-Eco:
Lower heater size
245*245 mm
Если размеры устраивают. Цену не смотрел.
Наберите в поисковике типа самодельная инфракрасная
На мониторе, на ромбай и еще пару местах обсуждение паяльных станций. Какая она нужна.
Много полезного найдете.
ps я раньше подогревал снизу утюгом..

Верх воздушкой. Все работало. Отдавать дурных денег за китайский гриль считаю нецелесообразным. Самоделка обошлась немного больше 300 американских . Это большой нижний подогрев- любая плата становиться. термопрофили какие я захочу, для картофана и гренок отдельные.

Регулирование ПИД, по температуре, по мощности. Выход на уставку плавно сколько градусов в минуту нужно - столько и делает. датчики любые.
Я использую платиновый РТ100. Вылет по набору температуры зависит от обстановки в моем гараже, пару градусов.
В общем я не навязываю, читайте обзоры данной техники. делайте выводы, и соответственно решайте.
нашел старые графики, еще когда термопары из китайского тестера стояли. Для общего развития.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.