Tricore
-
Starquest
- Has thanked: 83 times
- Been thanked: 108 times
Tricore
Приветствую.В свете недавних событий и крупного попандоса(тема про бмв535)Хотел спросить знающих гуру.Насколько возможна замена трикора(TC17xx) на новый?Вопросы реболлинга опустим-это решаемо.Интересует,как поведёт себя чистый трикор?Роясь в нете,уже несколько суток нашёл разные мнения.В основном считается,что его необходимо изначально прошить по JTag,иначе на бут не ответит.Поделитесь,хоть немного,сокровенными знаниями.Стоил бы тот MEVD172,что я прибил вменяемую суммму,так я бы и не заморачивался-время дороже.Так его и за дорого не купить-просто,тупо,нет нигде
- repair
- Has thanked: 118 times
- Been thanked: 214 times
Re: Tricore
Starquest wrote:?Вопросы реболлинга опустим-это решаемо.
А меня вот пока интересует этот момент. Потому как - избежать его нельзя. Насколько решаемо и какими методами? Это же совсем не то, что реболлить процы на ноутовских мамках. Или я совсем отстал от жизни ?

- DiagnostiK
- Has thanked: 27 times
- Been thanked: 67 times
Попадался EDC17 на VAG с поменяным процом. Машина ездила с иммоофф во флеши, но на щитке все время писало иммобилайзер актив. Никакие манипуляции с моторником не принесли эффекта, помогал избавиться от надписи только иммоофф в щитке. Но тогда после засыпания отваливались стеклоподьёмники и еще что то. В итоге поменяли моторник на б/у привязали машинка катается по сей день. Как позже выяснилось, еепром привязан к серийному номеру проца и сейчас уже можно закриптовать его под конкретный проц. К сожалению моторник с новым процом клиент забрал, проверить не было возможности. Что там у БНВ - хз.
-
Starquest
А проц был менян на новый(пустой)?У ВАГа с этим похуже,MEVD172 клонируется без проблем.Впрочем,старый блок мне удалось поднять.Реболлинг мне делает один товарищ с соответствующим оборудованием.Делал много раз-всегда идеально.Одна беда-цены.Если 5 лет назад это стоило 20-25 евро,то сейчас без 50 разговор не начинается.В работу он берёт только голые платы.Разбирать,отрывать от клея,а некоторые ещё и распаивать(как этот MEVD172)надо самому.Он только реболлит
- DiagnostiK
- Has thanked: 27 times
- Been thanked: 67 times
Хз на какой он был поменян - машину так купили. Вполне вероятно что проц был с ВАЗовского блока
-
Starquest
С VAG такое и не могло прокатить.В OTP области криптоключ,он привязан к Eeprom.А вот замена на новый,думаю бы решила проблемму...Хотя вопрос,запишется ли в буте чистый проц пока без ответа.