PCFprog
- Daniulis
- Has thanked: 339 times
- Been thanked: 879 times
Re: PCFprog
Так и я о том, что не имеют ничего общего.
Просто имел ввиду, что шансов мало что NXP будет открыт. Сам бы оставил?
Просто имел ввиду, что шансов мало что NXP будет открыт. Сам бы оставил?
Люди злы в той мере, в какой несчастны.
-
smoovie2003
- Has thanked: 1 time
I came across this interface and tried to use it with Renault keys.
I succesfully managed to unlock a PCF7952 handsfree card, but all of my PCF7941 cards are ending with 0700-01 as serial, so flash is different.
Tried to write it to the chip but after protect the transponder reader does not detect the card anymore (zedbull clone).
Do you have any idea if i find a virgin original same as my pcf7941 card, would i be able to dump the eeprom and erom to use them on the other cards of the same type?
Also, does anyone have any guide of this software, and how to change transponder id in the config section?
Thanks for your time.
I succesfully managed to unlock a PCF7952 handsfree card, but all of my PCF7941 cards are ending with 0700-01 as serial, so flash is different.
Tried to write it to the chip but after protect the transponder reader does not detect the card anymore (zedbull clone).
Do you have any idea if i find a virgin original same as my pcf7941 card, would i be able to dump the eeprom and erom to use them on the other cards of the same type?
Also, does anyone have any guide of this software, and how to change transponder id in the config section?
Thanks for your time.
- Girts
- Has thanked: 543 times
- Been thanked: 1894 times
Ура! Вы первый, который непостеснялся свою проблему более менее логически описать на форуме.
1) что делать с 7941 и как его заставить работать как штатный 7946 - описывалась раньше по теме.
2) если вы заливаете дамп от 7952 в 7941, мне вас искренне жаль. Это то же самое, что заливать бензин вместо дизеля или хранить мармелад в носках.
3) удивлятся тому, что чип после такого жестокого обращения уходит в прошлое, наверное нестоит. Обяснить, или сами предложите варианты ответа?
4) удивляет одно - по сути ВЫ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ОДИНОКИ! Таких как вас видимо много. Некоторые пишут в ЛС, некоторые домагаются в Whatsapp всеми возможными окружными путями и способами (доставая тех, кто к данной теме вообще никакого отношения неимеют), некоторые пишут на почту. Но суть проблемы видимо одна и та же. аА! Забыл, ещё есть те, кто спрашивают как подключится к 7946 и 7947.
Правда, братья по разуму обычно стесняются задавать вопросы в открытую, им кажется что они достойны индивидуального подхода.
Короче, проблема выявлена.
Есть один общий обобщающий диагноз - Французский автопром. Почему? Да хз.
Резюме - всем учить матчасть.
Даже по тем огрызкам описаний разных PCF, которые доступны на просторах интернета и откликаются на призыв Google, можно много правильных умозаключений сделать.
Да и тут на форуме койчаго есть.
Для размышлений.
1) что делать с 7941 и как его заставить работать как штатный 7946 - описывалась раньше по теме.
2) если вы заливаете дамп от 7952 в 7941, мне вас искренне жаль. Это то же самое, что заливать бензин вместо дизеля или хранить мармелад в носках.
3) удивлятся тому, что чип после такого жестокого обращения уходит в прошлое, наверное нестоит. Обяснить, или сами предложите варианты ответа?
4) удивляет одно - по сути ВЫ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ОДИНОКИ! Таких как вас видимо много. Некоторые пишут в ЛС, некоторые домагаются в Whatsapp всеми возможными окружными путями и способами (доставая тех, кто к данной теме вообще никакого отношения неимеют), некоторые пишут на почту. Но суть проблемы видимо одна и та же. аА! Забыл, ещё есть те, кто спрашивают как подключится к 7946 и 7947.
Правда, братья по разуму обычно стесняются задавать вопросы в открытую, им кажется что они достойны индивидуального подхода.
Даже по тем огрызкам описаний разных PCF, которые доступны на просторах интернета и откликаются на призыв Google, можно много правильных умозаключений сделать.
Для размышлений.
Народ давно требует красной кнопки!
-
qwertyuiop
- Has thanked: 3 times
- Been thanked: 12 times
Girts,как сменить ID чипа ? На это вопрос так и не услышали мы все ответа,желательно поподробнее,можно даже на видео снять,чтобы люди вас не домогались.
Girts,как сменить ID чипа ? На это вопрос так и не услышали мы все ответа,желательно поподробнее,можно даже на видео снять,чтобы люди вас не домогались.
-
smoovie2003
Girts wrote:Ура! Вы первый, который непостеснялся свою проблему более менее логически описать на форуме.
Для размышлений.
1. First of all, i dont speak russian, but i try to use google translate, so its an messed-up english.
2. Who said anything about filling up a dump from 7952 to 7941? There is a 7941 dump in the database folder, so go figure, i used 7941 on 7941
3. Answers from no.2
4. I dont really understand what you mean there, but if you carefully read my post you understand that i came here for some help, not looking for irony. Its not an objective to demonstrate to me how smart you are but to find more info on how to use this hardware because all i have is some txt guide translated with google translate.
5. thanks for taking the time to write so many lines.
In the meantime i can confirm that other keyless boards with different serials from the one in the keys in the description of the software can be unlocked using same 7952 bins (eeprom and erom).
P.S. Yes, a good video with the info i came for help would be great (using config part). And to conclude, people usually use the forum to ask for help.
Have a great day.
-
qwertyuiop
Girts,как я вам и писал в личке,до тех пор пока не будет подробной инструкции для PCFprog,люди будут массово убивать чипы.
-
smoovie2003
Его не убили, я могу читать и писать, его просто не обнаружили больше приемоответчиком (Zedbull). Мой первоначальный вопрос:
Если я найду девственную карточку с pcf7941 (та же самая версия, что и та, которую я пытаюсь разблокировать), смогу ли я сбросить с нее этот eeprom и eprom, чтобы разблокировать другие карты?
Я говорю о другой плате, отличной от той, которая указана в описании, но с разной компоновкой pcb и серийным номером. (Карта Renault с pcf7941)
Если я найду девственную карточку с pcf7941 (та же самая версия, что и та, которую я пытаюсь разблокировать), смогу ли я сбросить с нее этот eeprom и eprom, чтобы разблокировать другие карты?
Я говорю о другой плате, отличной от той, которая указана в описании, но с разной компоновкой pcb и серийным номером. (Карта Renault с pcf7941)
- Girts
There is a 7941 dump in the database folder
Его не убили, я могу читать и писать
That means - question is NOT programmer related, just firmware problem.... Wrong dump, fake dump etc.
Once again - ZEDBULL or any other programmer can detect Hitag only if there is default password written in and firmware is correct or TEN enabled.
Some things to understand:
1) Firmware you can read from chip only if it is not protected.
2) EEPROM content and size may differ if it is read out via LF link (coil) or via programmer (4 wires).
Girts,как я вам и писал в личке,до тех пор пока не будет подробной инструкции для PCFprog,люди будут массово убивать чипы.
Инструкция к программатору? Вам непонятны надписи на кнопах типа "READ", "ERASE", "PROTECT" и "LOAD DUMP"?
Или процесс как паяльником приаттачивать 4 провода?
Что вы от программатора хотите то?
Видео?
Типа как делается креатив по сбросу сервисного интервала для среднестатистического обывателя Youtube - нажатие одной кнопы с обяснениями длиной в 10 минут?
Тогда вы не в той теме застряли. Вам чем нибудь попроще надо заниматся.
Что ещё...
1) любой вопрос должен содержать 2/3 правильного ответа, иначе на него нет даже смысла отвечать. Реальность.
2) нежелание углубится в прочтении пары страниц даташита Youtube некомпенсирует ниразу по любому.
3) есть в мире сиём приборы за 10к в долларах, которые решают всё одной кнопой. Разница в цене = уровень ваших познаний. Можете изучить тему и сэкономить, а можете и неучить матчасть, просто доплачивая разницу и получать однокнопочное решение.
что и как вы делаете что убиваете PCF? что я толко не писал, ни один не убил.
Бывает. Если залить то, что выставляет порты совсем не так, как на плате разведено. Обычно используется стандартная схема подключения, однако.... ну, вообщем бывает.
Или пытатся махать паяльником при неотключенной батарейке
Или незаземлённый паяльник искрит как громоотвод при буре....
Вообщем, есть способы, народ у нас изобретательный, справляются!
Что ещё нужно иметь ввиду к этой же теме, чтоб раз и навсегда -
PCF потребляет току очень мало, конденсаторы на платах разряжаются долго.
1) Можно подключить сопротивление порядка 100 килооом,
2) можно делать всё неспеша и выждав некоторое время между операциями
3) если у вас рядом со столом находится какой нибудь источник излучения способный запитать PCF через катушку - хз, думайте сами как с этим боротся.
-
qwertyuiop
- Girts
qwertyuiop wrote:Удалили моё собщение ?Ну да ладно.
Girts будет инструкция ? или всё пройдёт мимо ушей.
По логам модераторским - никто ничего неудалял. Даже не по ошибке. А тем более специально.
Видимо - вы забыли нажать кнопу "ОТПРАВИТЬ" после того как написали своё сообщение.
Youtube -> search -> как пользоватся phpBB, ну или по ссылке внизу каждой страницы.
Однако предупреждаю сразу - букв много.
-
qwertyuiop
Ну извеняюсь,значит забыл нажать кнопку отправить,ну да ладно не столь важно,главное что вы Girts косяк нашли и устранили.
Не я имел ввиду полную инстукцию по пользованию PCFprog.
- efka
- Мудрый мастер
- Has thanked: 1385 times
- Been thanked: 817 times
qwertyuiop wrote:Ну извеняюсь,значит забыл нажать кнопку отправить,ну да ладно не столь важно,главное что вы Girts косяк нашли и устранили.
при всём уважении таких весчей как полная инструкция по пользованию у нас в Картулсе никогда небыло и наверное небудет. Такой уж тут порядок. Извените ну об етом КАКБЫ ВСЕ В КУРСЕ.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. (Михаил Афанасьевич Булгаков-Мастер и Маргарита)
- solitaire
- Has thanked: 49 times
- Been thanked: 184 times
какую вам инструкцыю надо?
там три кнопки:
https://www.youtube.com/watch?v=5i7n3-LTnUY&t=36s
https://www.youtube.com/watch?v=HRTbCY4U6lY&t=27s
пишите епром и ером (там где он нужен) - лочить не обезателно, ни коких конфигов выстраивать НЕ НАДО
p.s. обратите внимание что жёлтый и зелёный не совпадает с другими девайсами
там три кнопки:
https://www.youtube.com/watch?v=5i7n3-LTnUY&t=36s
https://www.youtube.com/watch?v=HRTbCY4U6lY&t=27s
пишите епром и ером (там где он нужен) - лочить не обезателно, ни коких конфигов выстраивать НЕ НАДО
p.s. обратите внимание что жёлтый и зелёный не совпадает с другими девайсами
-
qwertyuiop
Инструкция к программатору? Вам непонятны надписи на кнопах типа "READ", "ERASE", "PROTECT" и "LOAD DUMP"?
Уважаемый Gits,сейчас вы начали немного уже в тему говорить,про некоторые ньюансы. А про вкладку Config и смену ID не один я вас просил объяснить ,вы всё меняете тему и отходите от неё в не то русло,давно уже расписали эту вкладку и не было бы глупых вопросов.Про READ ERASE PROTECT и LOAD DUMP это всем понятно,я вас это не просил объяснять,про то что чип может умереть при загрузке не того размера дампа вы тоже не указали,про намёк на кривые руки-это вы погорячились.По вкладке Config, уважаемый efka желательно и по подробнее,так как вы продаёте оборудование людям и от того как вы его опишете,будет зависеть его продаваемость,не стоит отпугивать покупателей,это вам же в минус,если вас просят объяснить,так и объясните,не надо быть гордым,это же не требует много времени,посмотришь и меньше головной боли и вам и нам будет,или такая политика срубили денег и пусть сами разбираются.Gits ну а если вы считаете что цена сего программатора без дампов это не большая цена,то извините у нас с вами разные взгляды на ценовую политику,так как если купить ещё и дампы которые я и купил,то сей программатор по сравнению с VVDI prog не рентабельна.
Solitaire я и загрузил ваш дамп в PSA оригинальный ключ,отчего 2 моих ключа и перестали жить,я же вам писал что и как,сейчас вы исправели размеры дампов и выслали,думаю сейчас всё нормально будет,но проверить мне пока неначем.
Будьте проще и к вам люди потянуться.
Уважаемый Gits,сейчас вы начали немного уже в тему говорить,про некоторые ньюансы. А про вкладку Config и смену ID не один я вас просил объяснить ,вы всё меняете тему и отходите от неё в не то русло,давно уже расписали эту вкладку и не было бы глупых вопросов.Про READ ERASE PROTECT и LOAD DUMP это всем понятно,я вас это не просил объяснять,про то что чип может умереть при загрузке не того размера дампа вы тоже не указали,про намёк на кривые руки-это вы погорячились.По вкладке Config, уважаемый efka желательно и по подробнее,так как вы продаёте оборудование людям и от того как вы его опишете,будет зависеть его продаваемость,не стоит отпугивать покупателей,это вам же в минус,если вас просят объяснить,так и объясните,не надо быть гордым,это же не требует много времени,посмотришь и меньше головной боли и вам и нам будет,или такая политика срубили денег и пусть сами разбираются.Gits ну а если вы считаете что цена сего программатора без дампов это не большая цена,то извините у нас с вами разные взгляды на ценовую политику,так как если купить ещё и дампы которые я и купил,то сей программатор по сравнению с VVDI prog не рентабельна.
Solitaire я и загрузил ваш дамп в PSA оригинальный ключ,отчего 2 моих ключа и перестали жить,я же вам писал что и как,сейчас вы исправели размеры дампов и выслали,думаю сейчас всё нормально будет,но проверить мне пока неначем.
Будьте проще и к вам люди потянуться.
- solitaire
- Has thanked: 49 times
- Been thanked: 184 times
qwertyuiop wrote:......про то что чип может умереть при загрузке не того размера дампа вы тоже не указали......
Вы пишете бред, чип от не правелного размера дампа не умрёт и я Вам ето уже отвечял в почте
- efka
- Мудрый мастер
- Has thanked: 1385 times
- Been thanked: 817 times
qwertyuiop wrote: уважаемый efka желательно и по подробнее,так как вы продаёте оборудование людям и от того как вы его опишете,будет зависеть его продаваемость,не стоит отпугивать покупателей,это вам же в минус,если вас просят объяснить,так и объясните,не надо быть гордым,.
Ок раз спросили - обясню. Нонечно нестоит отпугивать покупателей. Мы етово и неделаем. Смысл и идея нашево портала никогда небыла по впринципу однокнопочново решения. Писать мануалы как вставить ключь чтоб авто завести ето уж извените работа автошколы а не миллиционера который вас остановил за рулём в нетрезвом виде. В Природе много инструментов с "красной" кнопкои..... кнопками тут неторгуют. В етом и уникальность етово проекта. Так что извените...... если вам нужно тыркать кнопу "с чево начят;" то сперва начните с чево то (или как шыроко изветный в узких кругах Гуерра сказал) купите курсы автоелектрика практиканта..... .. Насчёт обилия покупателей......ну какбы нежалуемся. При всём уважении (без обиды) научить вас нажать 3 кнопки можно ну ето уже не проблема прибора а мера вашево понимания в деле которое вы можете повысить самостоятельно.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. (Михаил Афанасьевич Булгаков-Мастер и Маргарита)
-
qwertyuiop
Не уважаемый efka,не хочу вас обидеть,я думаю понял на что намекаете,как я понимаю техподдержки не будет,если хотите техподдерку вам нужно доплатить,так как вы заплатили мало.Так написали бы сразу,если покупаете у нас PCFprog техподдержи не ждите,у нас покупателей хватает,если мы вас потеряем не велика потеря,(без обид).
И я сразу перестану вас тревожить.
Вы поймите,я и думаю многие купившие PCFprog,хотели бы полноценно использовать програматор,а не чтобы он пылился на полке.Неужели так трудно объяснить про вкладку конфиг для каких целей например служит N Erom signature,N Eeprom signature,EEprom signature ? Или вы сами не знаете ?
Если не хотите или не можете здесь ответить напишите в личку.
И я сразу перестану вас тревожить.
Вы поймите,я и думаю многие купившие PCFprog,хотели бы полноценно использовать програматор,а не чтобы он пылился на полке.Неужели так трудно объяснить про вкладку конфиг для каких целей например служит N Erom signature,N Eeprom signature,EEprom signature ? Или вы сами не знаете ?
Если не хотите или не можете здесь ответить напишите в личку.
- Girts
qwertyuiop wrote:Не уважаемый efka,не хочу вас обидеть
А я как раз очень уважаю товарисча EFKA, и надеюсь, что взаимно.
Я кажется понял в чём ваша проблема. Вам срочно нужно посетить какие нибудь курсы Английского языка.
И научится правильно сформулировать вопросы... Как я уже намекнул - они должны содержать 2/3 правильного ответа. Иначе никакой суппорт вам непоможет.
А таем путём, что вы идёте, можно только вызвать отрицательные эмоции в вашу сторону.
Итак... Начнём сначала. Как с маленькими детьми....
ЧТО ВАМ НЕПОНЯТНО И ЧТО ПОДДЕРЖАТЬ ТО?
Конкретно, по пунктам!
А про вкладку Config и смену ID не один я вас просил объяснить ,вы всё меняете тему и отходите от неё в не то русло,давно уже расписали эту вкладку и не было бы глупых вопросов.
Для совсем упёртых извольте намекнуть на некоторый пост многоуважаемого меня самого на второй странице этой же темы -
viewtopic.php?p=41338#p41338
Перевести? Можем. Но тогда уже извольте....
ЗЫ: купите козу....
-
qwertyuiop
Поддержи уважаемый Girts это,самый детский вопрос для каких целей например служит N Erom signature,N Eeprom signature,EEprom signature ?